セレクトしたやまや うまだし 減塩は、6種類の国産だし素材を使用。美味しさそのままに、定番タイプより塩分を30%カットした「だしパック」です。
厳選した6種類の国産だし素材(昆布、鰹節、うるめ鰯節、原木栽培椎茸、枯鯖節、焼きあご)を、旨みが最高潮に達する黄金比率でブレンド。
試行錯誤を繰り返し辿り着いた、美味しさの独自ブレンドです。
素材の風味、旨みを引き出しつつ、調味料の調整をすることでバランスよく仕上げています。
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▮やまや うまだし 減塩 取扱店舗
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美味しさそのまま 塩分を30%カット うまだし
やまや うまだし 減塩 商品詳細
美味しさそのままに定番タイプより塩分を30%カット。
ご家庭では揃えるのが難しい、厳選した6種類の国産だし素材を贅沢に使用。
素材同士の旨みが重なり合い、上品で深みのある味わいに。
煮出せば簡単に本格だしがとれる「うまだし」で、どんな料理もプロの味に仕上がります。
たった2分でいつもの味がひとつ上の味わいに。
▮うまだしの素材の特徴
<昆布(北海道産)>
上品で優しい味わいの北海道産昆布を使用。時間と手間を惜しまずに干しあげた北海道産の昆布のみを使用。
<鰹節(鹿児島県枕崎産)>
伝統製法による荒節の自然でストレートな味と、職人が手間を惜しまないカビ付けによる本枯れ節の熟成が、香り高く深い味わいを生み出します。
<うるめ鰯節(熊本産)>
はらわた特有の苦味が、だしに深いコクや奥行を与える。濃い香り、濃い後味が特徴。
<原木栽培椎茸(九州産)>
だしに最適とされる九州産原木栽培椎茸の中でも傘が7分より開いた香信を使用。原木栽培乾椎茸ならではの風味が特徴。
<枯鯖節(鹿児島県枕崎産)>
旨味の底味には欠かせない鯖節が、臭みのないコクのある味を引出します。
<焼きあご(国産)>
国産あごを炭火でじっくり炙り、生臭くなく上品な味わいを実現。香ばしく深い味わいが特徴。
▮やまや うまだし 減塩 原材料
鰹節粉末(国内製造)、食塩、砂糖、鯖節粉末、うるめ鰯節粉末、焼あご粉末、粉末醤油、昆布粒、椎茸粉末/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳酸Ca、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
<アレルギー物質>
小麦、さば、大豆
▮やまや うまだし 減塩 使い方
水からだしパックを入れて沸騰後、1~2分煮出すだけで本格的なだしがとれます。
パックに入っているので気軽に使えて、後片付けも簡単です。
うまだしで料理の味をワンランクアップ
たった2分でいつもの味がひとつ上の味わいに。
まずはお味噌汁でお試しください
簡単に本格だしがとれる「うまだし」があれば、どんなお料理もプロの味に仕上がります。
※リニューアルに伴い、画像・仕様等が予告なく変更され異なる場合がございます。予めご了承ください。
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