京都 洙樂庵 33品目 三段重 冷凍 減塩おせち セレクト

セレクトした京都 洙樂庵 冷凍 減塩おせちは、キッコーマン減塩醤油を使用。塩分を気にされる方や健康志向の方にもおすすめの、33品目をバランス良く盛り込んだ美味しい三段重おせちです。

ただおいしく減塩するのでなく、素材の味・風味を最大限に引き出す調理方法にもこだわったおせち料理です。

素材の旨みと味付けにこだわった減塩の煮しめや、ファミリーで楽しめるローストビーフ・海鮮などを盛り込んだおせちです。

気になる塩分を抑えつつ素材の味をしっかり生かされています。

【口コミ】
「本当に減塩なのかと思うほど美味しかったです」
「濃い味が好みの方でも美味しい」
「盛り付けた状態で入っているので解凍して出すだけで良い」
などの購入なさった方の口コミ・感想・評価が投稿されています。

口コミを、Amazon.co.jp楽天市場Yahoo!ショッピング で見る。

アフィリエイト広告を利用しています。


★ 京都「洙樂庵」減塩おせち ★
三段重 33品目 約3人前 冷凍

↓ 詳細は ↓


【セット内容】
三段重 お重サイズ(外寸):縦173mm×横173mm×高さ173mm(内寸(1段):36mm)(33品目)(約3人前)

【一の重】
減塩赤魚照焼×3、減塩たたき牛蒡(ごま入)30g、金柑甘露煮×2、伊達巻×3、減塩ひと口昆布巻×3、いか松笠白焼×3、減塩帆立煮×3、鶏だんご×3、減塩海老の旨煮×3、減塩数の子×3

【二の重】
ローストビーフ25g、酢だこ25g、減塩田作り15g、金柑甘露煮、黒豆煮30g、梅麩×3、紅白なます30g、鱒いくら醤油漬2g、減塩ゆば山椒煮30g、若桃甘露煮×3、きんとん35g、渋皮栗、減塩鱈の旨煮30g

【三の重】
減塩五目きんちゃく×3、きぬさや×3、減塩梅人参×3、減塩筍煮×3、減塩がんもどき煮×3、減塩寿高野豆腐×3、さつまいも甘露煮×3、よもぎ麩×3、減塩牛蒡煮×3、ねじりこんにゃく×3、減塩椎茸煮×3

賞味期限:2025年1月31日

アレルゲン:いか、いくら、牛肉、さば、大豆、鶏肉、もも、ごま

※販売期間:~2024年12月18日 11:59まで

★ 知っておきたい!おせちの豆知識 ★

<縁起のよいおせち料理のいわれ>
おせち料理の食材には、ひとつひとつおめでたい意味やいわれがあります。食品や料理に込められた願いを知って、縁起の良い食材をそろえれば、おせち料理の支度もいっそう楽しくなりますね。

・数の子
卵の数が多いことから子宝や子孫繁栄を祈り食べられる、縁起の良い食材。

・黒豆
豆は「マメに働いて暮らす」という意味があり、勤勉と健康を願っていただきます。

・田作り
小さいながらも頭と尾がそろうカタクチイワシは、縁起がよい食材とされています。

・たたきごぼう
家族や家業が土地に根づいて代々続くという意味を持ち、細く長く幸せが続くことを祈願する食材。

・伊達巻
巻いた形状が書物や掛け軸を連想させるため、知性や文化の発展、学業成就の願いが込められています。

・昆布巻
「喜ぶ」と関連づける昆布は、七福神の「恵比寿様」を連想して「福を授かる」という意味も含まれているようです。

・栗きんとん
鮮やかな色が小判や金塊に似ているため、金運の上昇を願っていただきます。

・海老
「ひげが長く伸び、腰が曲がっても元気な」長寿の象徴とされています。

・かまぼこ
赤は魔除け、白は清浄を意味します。 また、切り分けると半円形の形になることから、初日の出を連想させる料理。

・紅白なます
平安・平和を願う心を込め、お祝いの水引をかたどっています。

◆ 関 連 商 品

おせち →

お歳暮 →

贈り物 →

お取り寄せ →


▲ページの先頭へ