伊藤商店 傳右衛門 溜(たまり) 醤油の、小麦不使用 グルテンフリー。国産大豆と天日塩で作られた、おすすめの美味しい「傳右衛門 溜」「がんこたまり」醤油(本醸造)をセレクトしました。
国産大豆と天日塩を使用し、杉の桶に仕込み三年熟成させました濃厚な旨みの無添加の溜(たまり)です。
旨みを極限に出すため、よい麹菌をつけるために努力を惜しまず、手間暇をかけて作られています。
いつもの煮物に隠し味のように少量たまり醤油を足していただくだけでもお料理にコクがでます!
小麦を一切使用していないので、小麦アレルギーの方やグルテンフリーの食生活をされている方でも安心してお使いいただけます。
熟成期間三年という九代目 傳右衛門(でんえもん)が造る旨さを極めたこだわりの逸品を、是非ご賞味ください。
▮伊藤商店 傳右衛門 溜(たまり)
傳右衛門の最高傑作。三年熟成させた濃厚でコクのある溜です。
国産大豆と天日塩を使用し、杉の桶に仕込み三年熟成させてた「たまりしょうゆ(本醸造)」です。
刺身醤油として、卵かけご飯や冷奴に、またステーキや牛肉のたたきなどの肉料理にもよく合います。
煮物や焼き物に使うと深いコクが加わり、いつもの料理の味を一層引き立たせてくれます。
▮伊藤商店 がんこたまり
傳右衛門溜(たまり)にくらべ、あっさりとした味が特徴の溜です。
3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上がっています。
小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。
納豆、湯豆腐、冷奴などに使われますと驚くほど味が引き立ちます!
※商品のリニューアル等により、画像・記載内容が当ページ内容と異なる場合がございます。
▮関連ジャンル
グルテンフリー醤油
グルテンフリードレッシング
グルテンフリー つゆ
グルテンフリーだし
グルテンフリーぽん酢