こだわりの北のハイグレード食品 北海道タマネギドレッシングは、北海道の食匠「北のハイグレード食品+2016」の認定を受けたこだわりのタマネギドレッシングです。
最優秀賞受賞の商品「北海道タマネギドレッシング」
▮特許仕上げの「北海道タマネギドレッシング」
北海道タマネギドレッシングは道産タマネギの旨み成分と抗酸化成分を独自の特許「BRC製法」で一般の加工と比較して15倍に高めに
仕上げたタマネギドレッシングです。
◆北海道タマネギドレッシング 特許
ネギ属植物処理物(BRC製法):特許第3725079号、
記憶障害改善作用を有する組成物:特許第4139677号
日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2012」及び「調味料選手権2014」において、 二度に渡りサラダ部門最優秀賞を獲得!
①日本野菜ソムリエ協会:「調味料選手権2014」・サラダ部門最優秀賞
②日本野菜ソムリエ協会:「調味料選手権2012」・サラダ部門最優秀賞
③平成25年度北海道新技術:新製品開発賞 食品部門・優秀賞受賞
北海道タマネギドレッシング 販売店(取扱店)サイト
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールで、価格・ポイント・関連商品などをご覧いただけます。
北海道タマネギドレッシング 口コミ(レビュー)
感想・評価などを、Amazon ・ 楽天市場 ・ Yahoo!ショッピング でご覧いただけます。
▮北海道タマネギドレッシング 特徴
■日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2012/2014」サラダ部門最優秀賞
■北海道の食匠「北のハイグレード食品+2016」認定
■独自の特許「BRC製法」加工
■北海道産玉葱(もみじ系)使用
■北海道タマネギドレッシング「マツコ・有吉」が某有名テレビ番組で紹介。
▮北海道タマネギドレッシング 食べ方
サラダや生野菜にかけてお召し上がりください。しょうゆベースのドレッシングなので、ステーキやお豆腐にかけても美味しく召し上がれます。
▮北海道タマネギドレッシング カロリー
45kcaL/1食分(15gl当たり)
▮北海道タマネギドレッシング 原材料
ダイスカットたまねぎ、食用植物油脂(大豆油)、食用植物油脂(なたね油)、しょうゆ、穀物酢、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、レモン果汁、食塩、おろしニンニク、酵母エキス、ホワイトペッパーパウダー、かつおぶし調味エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸)、調味料(核酸)、増粘剤(カラギーナン) 、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1
▮北海道タマネギドレッシング 栄養成分表/1食分(15gl当たり)
エネルギー:45kcaL、たんぱく質:0.4g、脂質:3.8g、炭水化物:2.0g、ナトリウム:218mg、/食塩相当量:0.6g
▮北海道タマネギドレッシング アレルギー成分
大豆・小麦
製造元/販売者:北海道バイオインダストリー
◆ 関 連 商 品
ドレッシング セレクト集
オーガニック ドレッシング