セレクトした「海の精 紅玉梅酢」は、国内の契約農家で栽培した梅と国産有機シソ、そして伝統海塩「海の精」だけを原料にして作られた梅酢です。
旨味料(アミノ酸等)や甘味料(砂糖、糖類等)は使用しておりません。
着色料、保存料などの添加物も一切使用しておりません。
酢の物、漬け物、梅酢ドレッシング、梅酢寿司などにおススメ。
おすすめ 国産梅酢
海の精 紅玉梅酢
梅は奈良県吉野・東紀州(三重県)で契約農家が栽培したものを使用しています。
シソは奈良県・和歌山県で特に梅干の色づけに良いと言われる品種を有機栽培(有機JAS認証取得) したものを使用。
たっぷりの量で漬け込むため、紅色が鮮やかです。
塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分が豊富な伝統海塩「海の精」を使用しています。
すべての原料は、塩まで含めて国産です。
▮海の精 紅玉梅酢 特徴
■国内産特別栽培梅、有機紫蘇使用
■伝統海塩「海の精」を使用
■梅酢原液100%
■甘味料、着色料、保存料等の添加物は一切不使用
■塩分約17.5%
海の精 紅玉梅酢 販売店(取扱店)サイト
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海の精 紅玉梅酢 口コミ(レビュー)
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▮海の精 紅玉梅酢 原材料
梅(奈良・和歌山・三重産)、有機紫蘇(奈良・和歌山産)、食塩(海の精)
▮海の精 紅玉梅酢 栄養成分
(100ml当たり)
熱量・・・・・・25kcal
たんぱく質・・・0.6g
脂質・・・・・・0.2g
炭水化物・・・・5.4g
食塩相当量・・・16.76g
▮海の精 紅玉梅酢 使い方
酢漬け、おにぎり、水を加えて清涼飲料として。手作りのドレッシングやマヨネーズの材料として。ごぼうや蓮根のアク抜きに。サラダや和え物、大根やキャベツの浅漬け、酢のもの、梅酢ドレッシング、梅酢ずし、酸味スープ、梅酢水など様々な料理の隠し味としてご利用いただけます。
▮海の精 紅玉梅酢 賞味期限
開封前賞味期限:常温で1年
製造元/販売者:海の精株式会社
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