タケヤ 減塩味噌 食塩の摂取制限の必要な方に適した調味料

食塩の摂取制限の必要な方に適した調味料「タケヤ 減塩味噌」は、タケヤ社独自の技術により、通常の信州みそから塩分を半分以下にカットして作られた減塩味噌で、食塩の摂取制限の必要な方に適した日本伝統の調味料「タケヤ 減塩味噌」をおすすめします。

タケヤ 減塩味噌 塩分58%カット 

塩分58%カットの「タケヤ 減塩味噌」は、独自の技術により、通常の信州みそから食塩だけを58%カットした減塩みそです。(五訂日本食品標準成分表「淡色辛みそ」との比較)

契約農場で作られたみそ好適種大豆をはじめとする良質な原料を使い、じっくりと作り上げられた減塩味噌です。

▮タケヤ 減塩味噌 特徴
■塩分58%カットの減塩味噌
■化学調味料無添加の減塩味噌
■減塩している方、健康維持の方におススメ
■味噌の風味はそのまま
■風味豊かなおみそ汁が楽しめる

タケヤ 減塩味噌 販売店(取扱店)
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング サイトの販売店(取扱店)で、関連商品・価格・ポイント・送料や特典など比較検討できます。

タケヤ 減塩味噌 口コミ(レビュー)
ご購入者の感想・口コミ(レビュー)を、Amazon楽天市場Yahoo!ショッピング でご覧になれます。

▮タケヤ 減塩味噌 原材料
大豆(遺伝子組換えでない),米,食塩,酒精

▮タケヤ 減塩味噌 カロリー量
カロリー:211kcal(100gあたり)

▮タケヤ 減塩味噌 栄養成分
(100gあたり)
エネルギー:211kcal
炭水化物:26.9g
タンパク質:12.3g
ナトリウム:2.0g
脂質:6.0g
(食塩:5.2g)
リン:190mg
カリウム:579mg

▮タケヤ 減塩味噌 賞味期限
製造から:9ヶ月

保存方法
開栓後要冷蔵(1度~10度) 開栓後はなるべく早くご使用ください。

原産国:日本

※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

セレクト味噌 商品画像

味噌


オーガニック 味噌 商品画像

オーガニック 味噌


減塩味噌 商品画像

減塩味噌