ウメケン 有機梅肉エキスの、国産有機梅100%使用。100g当たりカロリー318kcal、クエン酸換算52.1g、食塩相当量0.02gの、塩分が少ない “有機梅肉エキス” をセレクトしました。
国内産有機栽培の大粒で良質な青梅果肉のしぼり汁だけをじっくり煮詰めておよそ50倍に濃縮した梅エキスです。
梅エキスには、クエン酸はじめとした有機酸類、ミネラルやムメフラールなど健康に役立つ物質が数多く含まれています。
★有機農業認証協会の有機JAS認証を取得した商品です。
そのまま召し上がるか、または湯・茶に溶き薄めてハチミツ等を加えてお飲みください。
醤油、ぽん酢などに適量加え煮魚や漬物にかけても美味しくお召し上がりいただけます。
お料理の隠し味にもおすすめ!
▮ウメケン 有機梅肉エキス 有機JAS認定品
※商品のリニューアル等により、商品写真・記載内容が当ページ内容と異なる場合がございます。
ジャンルから探す
通常 梅干し・梅加工品
有機 梅干し・梅加工品
減塩 梅干し・梅加工品