セレクトした誰でも簡単に、おいしく漬けられる生ぬか床 マルアイ「麹屋甚平 熟成ぬか床」は、発酵熟成してありますので誰でも簡単、すぐに美味しいぬか漬けができる、捨て漬け不要・化学調味料不使用の「熟成ぬか床」です。「醗酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨みを引き出した熟成ぬか床です。
マルアイ 麹屋甚平 熟成ぬか床
誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床「麹屋甚平(こうじやじんべい) 熟成ぬか床」は、米ぬかを麹化することで旨味を引き出し乳酸菌、酵母菌で発酵熟成したぬか床です。
ご家庭の容器にあけ、そのまま野菜を漬けるだけで、おいしいぬか漬けが出来上がります。
乳酸菌・酵母菌たっぷりのぬか漬けを毎食卓でお楽しみください。
足しぬか用としてもご使用いたただけます。
麹屋甚平 熟成ぬか床 販売店(取扱店)サイト
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麹屋甚平 熟成ぬか床 口コミ(レビュー)
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▮ 麹屋甚平 熟成ぬか床 特徴
・誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床
・醗酵学の博士が考案した「麹菌」を使用
・乳酸菌、酵母菌で発酵熟成
・捨て漬け不要
・補充用として
・化学調味料不使用
◆ 麹屋甚平 熟成ぬか床 原材料
米ぬか(長野産)、食塩(オーストラリア産)、唐辛子(九州・長野産)
◆ 麹屋甚平 熟成ぬか床 栄養成分
(100gあたり)
熱量・・・・・・171kcal
たんぱく質・・・5.5g
脂質・・・・・・8.2g
炭水化物・・・・18.7g
食塩相当量・・・7.6g
◆ 麹屋甚平 熟成ぬか床 使い方
【漬け込み時間の目安】
野菜は綺麗に洗ってから漬け込む・上下よくかき混ぜることが大切
・キュウリはそのまま入れて10時間位~20時間
・ナスは半分に切って10時間位~24時間
・カブは半分又は十字に切り口を入れて10時間位~20時間
・人参、大根はタンザクに切って20時間位~30時間
◆ 麹屋甚平 熟成ぬか床 開封前賞味期間
常温で1年
【販売者名・輸入者名】
株式会社マルアイ食品
マルアイ 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付
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