美味しいぬか漬けが作れる 日本の伝統発酵食品 ぬか漬の素

美味しいぬか漬けが作れる日本の伝統発酵食品「オーサワのぬか漬けの素」は、ぬか床を作って一週間ぐらいから、美味しいぬか漬けが楽しめます。国産の特別栽培米のぬかを使用しています。また、平釜焙煎をしているので、香りがよく、おいしく漬かります。

オーサワのぬか漬けの素(乾燥) セレクト

セレクトした「オーサワのぬか漬けの素」は、国産の特別栽培米のぬかを使用しています。

減農薬・無農薬有機栽培米、化学肥料不使用米のぬかを使用。

唐辛子入りで水と塩を入れるだけでぬか床がすぐつくれます。

新しいぬか床用、足しぬか用としてもご使用いたただけます。

新鮮野菜をつかった乳酸菌・酵素たっぷりのぬか漬けを毎食卓でお楽しみください。

オーサワのぬか漬けの素 販売店(取扱店)サイト
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オーサワのぬか漬けの素 口コミ(レビュー)
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オーサワのぬか漬けの素 特徴

・特別栽培米のぬか使用
・ご家庭で本格ぬか漬けが作れる
・水と塩を混ぜ、ぬか床に
・乾燥唐辛子1本入り
・化学調味料不使用
・化学肥料不使用 
・添加物一切不使用 
・化学合成添加物なし 
・足しぬか用にもOK

オーサワのぬか漬けの素イメージ画像

◆ オーサワのぬか漬けの素 原材料
米ぬか・唐辛子(国産)

◆ オーサワのぬか漬けの素 栄養成分
100g当たり/エネルギー 435kcal/タンパク質 14.8g/脂質 21.8g/炭水化物 44.8g/食塩相当量 0g

◆ オーサワのぬか漬けの素 使い方
1,ぬか袋の約3倍の器を用意し、器の中へいりぬかを1袋入れる。
2,塩100gとカップ4杯の水を合わせ沸騰させる。
3,塩水が冷めたらぬかの入った器の中に入れ、良くかき混ぜる。
4,器の中に新鮮な野菜を入れ、漬け込む。

◆ オーサワのぬか漬けの素 賞味期間
開封前賞味期間:冷暗所で10ヶ月

【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社

※リニューアルに伴い、パッケージ・原材料・成分等の内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

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