こだわりの伝統製法 オーサワの圧搾ごま油 セレクト

セレクトしたこだわりの伝統製法オーサワの圧搾ごま油は、食欲を刺激するよい香りがして、中華料理の香りづけや、きんぴらなどの家庭料理にオーサワの圧搾ごま油を使えば、美味しい料理に仕上がります。天麩羅は勿論、揚げ物・炒め物・ドレッシングなどにも最適!

オーサワの圧搾ごま油

オーサワの圧搾ごま油

オーサワの圧搾ごま油は、精選された白ごまを軽く焙煎し、昔ながらの圧縮法にて搾り上げた一番搾りのごま油です。

香り高く、まろやかながらコクのある深い味わいで、中華にも和食にもさまざまな料理にお使いいただけます。

◆ オーサワジャパンの油
オーサワジャパンのPB(プライベートブランド)の油は、「圧搾法で作られていて、薬剤抽出されていないこと」「遺伝子組み換え原料を使用しないこと」「伝統製法であること」を大切にしています。

特に、ごま油やなたね油は、マクロビオティック料理でも大事な食材。
そのため厳選された材料を使い、丁寧に作られたものだけを取り扱っています。

◆ 特徴
・圧搾法
・風味豊かなごまの香り
・中炒り
・まろやかながらコクがある深い味
・炒め物や揚げ物、ドレッシングなどに

オーサワの圧搾ごま油 販売店(取扱店)サイト
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールで、価格・ポイントや関連商品をご覧いただけます。

Amazonで見る

楽天市場で見る

Yahoo!ショッピングで見る

オーサワの圧搾ごま油

オーサワの圧搾ごま油 口コミ(レビュー)
感想・評価などを、Amazon楽天市場Yahoo!ショッピング で見る。

◆ 原材料
白胡麻(ナイジェリア・タンザニア等アフリカ諸国産)

◆ 栄養成分
100g当たり/エネルギー 900kcal

◆ 調理法・使い方
天麩羅は勿論、揚げ物・炒め物・ドレッシングなどにも最適

【注意事項】
・油は加熱しすぎると発煙・発火します。加熱中はその場を離れないでください。
・加熱した油に水が入ると油が飛びはね、火傷をすることがあります。
・開封後はなるべくお早めにご使用ください。
・冬季に油が固まったり沈殿することがありますが、品質には問題ありません。

【開封前賞味期間】
常温で2年

【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社

※リニューアルに伴い、パッケージ・原材料・成分等の内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

◆ 関 連 商 品

食用油 画像

食用油 セレクト集

詳細はこちら

オーガニック 食用油 画像

オーガニック 食用油

詳細はこちら