塩分が気になる方向けにセレクトした食塩ゼロ梅は、無塩ドットコム(塩ぬき屋)が食塩を全く使わない新たな製造法を開発し天然素材で漬け込んだ美味しい梅です。
和歌山県の紀州南高梅を食塩を使わずにお酢と蜂蜜だけで漬け込んで作った、食塩ゼロの無塩梅干し風食品です。(食塩不使用ですが、素材本来のナトリウム分は含みます。)
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食塩を使わずお酢と蜂蜜で漬け込んだ梅干し
無塩ドットコム 塩ぬき屋 食塩不使用 ゼロ梅
塩ぬき屋 食塩不使用 ゼロ梅は、「酸っぱい梅」「甘酸っぱい梅」の2種類あります。
ゼロ梅の特徴である香りを生かし甘さと酸味が程よく、おいしくお召しあがり頂けます様、ハチミツなどで甘めに味付けをしております。
和歌山県の紀州南高梅を食塩を使わずに天然素材だけで漬け込んで作った、食塩ゼロの無塩梅干し風食品です。
醸造酢で漬けたゼロ梅は、梅が本来持つビタミンEなどの栄養価をそのままに、さっぱりと食べやすいおいしさに仕上がっています。
生梅に含まれる有効な成分が失われず、ほのかな梅の香りが残る、これまでにない新しい味覚の梅干し風の食品です。
梅干しはダイエット効果があり、無塩の梅は食塩0なので毎日何個でも食べられます!
生梅に含まれる有効な成分が失われず、ほのかな梅の香りが残る、これまでにない新しい味覚の梅干し風の食品です。
塩を使わず醸造酢で漬ける事で、お酢の力で梅を長持ちさせています。
ご飯のお供に毎日食べれるのが嬉しいですね。
◆甘酸っぱいタイプの原材料
梅(和歌山産)
漬け原材料【還元水飴、醸造酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、本みりん、蜂蜜】/酒精、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸、核酸)、ビタミンB1
◆酸っぱいタイプの原材料
梅(和歌山産)
漬け原材料(食酢、オリゴ糖)
◆甘酸っぱいタイプの栄養成分
梅1個あたり(約15g)
エネルギー・・・19.1kcal
たんぱく質・・・0.1g
脂質・・・・・・0.02g
炭水化物・・・・4.6g
ナトリウム・・・19.8mg
カリウム・・・・14.5mg
リン・・・・・・2.1mg
◆酸っぱいタイプの栄養成分
1個あたり(約15g)
エネルギー・・・12.8kcal
たんぱく質・・・0.1g
脂質・・・・・・0.02g
炭水化物・・・・3.0g
食塩・・・・・・0g
カリウム・・・・28.6mg
リン・・・・・・3.6mg
◆甘酸っぱいタイプの賞味期限
製造日より6ヶ月
◆酸っぱいタイプの賞味期限
製造日より360日
※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。
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