セレクトしたマルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床は、誰でも簡単、すぐに美味しいぬか漬けができる、便利なプラ容器付のおすすめ「熟成ぬか床」です。
お好みの野菜を漬け込むだけで、美味しいぬか漬けができます。
米ぬかを麹化し、古いぬか床から取り出し厳選培養した乳酸菌、酵母菌で発酵熟成し、ぬかの旨みを引き出したぬか床です。
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マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付 販売店(取扱店)
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すぐに漬けられる おすすめ 麹屋甚平 熟成ぬか床
マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 1.2kg 容器付 詳細
発酵熟成してありますのでお好みの野菜をそのまま漬け込むだけで、手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。
「醗酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨みを引き出した熟成ぬか床です。
発酵学の専門家が独自の方法により発酵熟成していますので、失敗が少なくどなたでもおいしいぬか漬けが漬けられます。
タッパー式ミニ容器ですので、そのまま漬けて冷蔵庫でご使用いただけます。
誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床手軽な容器付タイプ。
◆マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付 特徴
・誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床
・醗酵学の博士が考案した「麹菌」を使用
・乳酸菌、酵母菌で発酵熟成
・捨て漬け不要
・タッパー式容器付
・化学調味料不使用
◆マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付 原材料
米ぬか(長野産)、食塩(オーストラリア産)、唐辛子(九州・長野産)
◆マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付 栄養成分
(100gあたり)
熱量・・・・・・171kcal
たんぱく質・・・5.5g
脂質・・・・・・8.2g
炭水化物・・・・18.7g
食塩相当量・・・7.6g
◆マルアイ食品 麹屋甚平 熟成ぬか床 容器付 使い方
【漬け込み時間の目安】
野菜は綺麗に洗ってから漬け込む・上下よくかき混ぜることが大切
・キュウリはそのまま入れて10時間位~20時間
・ナスは半分に切って10時間位~24時間・カブは半分又は十字に切り口を入れて10時間位~20時間
・人参、大根はタンザクに切って20時間位~30時間
◆ 開封前賞味期間
常温で1年
マルアイ食品 麹屋甚平熟成ぬか床 1kg 補充用
乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。
ご家庭の容器にあけるだけでぬか床が出来上がります。お好みの野菜を漬け込んでください。
ぬか床が減ってきましたら、本品を補充用としてお使いいただけます。
マルアイ食品 麹屋甚平熟成ぬか床 1kg 補充用 口コミ(レビュー)
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