海の精 あらしお 国産塩 赤ラベル セレクト

セレクトした海の精 あらしお 国産塩 赤ラベルは、海水100%を塩田で天日濃縮した海水を平釜でじっくり煮つめ、まろやかな味わいに仕上げた平釜塩です。
料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。
おむすび、塩もみ、サラダ、スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにもおススメ。
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、美味しいごはんが炊けます。

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海水100%使用 国産の伝統海塩(平釜塩) 海の精 あらしお

海の精 あらしお 商品詳細

国内海水100%を天日と平釜を用い、日本の伝統的な製法で作ったまろやかな味わいの伝統海塩です。

海の精「あらしお」は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さやコクがあり、塩もみ、浅漬けや煮物、焼き物など、あらゆる料理に使える粗塩です。

◆純国産 海の精 あらしお
海水だけを原料に生産し、他の塩や苦塩(ニガリ)、固結防止のための添加物などは一切加えていない純国産の塩です。

◆60種類以上の天然ミネラルを含む塩 海の精 あらしお
60種類以上の天然ミネラルを含む海水を濃縮して作った塩で、ナトリウムだけでなく、健康保持に欠かせないマグネシウム、カルシウム、カリウム等のミネラル類が少量微量に含まれています。。

◆伝統的な自然製塩法で作った塩 海の精 あらしお
太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、日本特有の伝統的な天日と平釜の製塩法で作った塩です。

◆料理が引き立つ塩 海の精 あらしお
ミネラル類をバランスよく含んでいるため、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さやコクがあり、お料理に使うと、まろやかな美味を醸し出します。

海の精「あらしお」は、素材を活かしたシンプルな料理が引き立ちます。

▮海の精 あらしお 赤ラベル 特徴
■国内海水100%
■伝統的な自然製塩法
■国産の伝統海塩
■あらゆる料理に最適
■マグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富

◆海の精 あらしおの 赤ラベル 原材料
海水100%(伊豆大島産)

◆海の精 あらしおの 赤ラベル 栄養成分
【100g中】
熱量・・・0kcaL
タンパク質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
ナトリウム・・・33.8g
マグネシウム・・・700mg
カルシウム・・・400mg
カリウム・・・240mg

◆海の精 赤ラベル 調理法・使用方法
塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に

【開封前賞味期間】
長期保存可

※リニューアルに伴い、パッケージ・記載の内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

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