美味を醸し出す 伝統海塩 海の精 あらしお セレクト

セレクトした海の精 あらしおは、海水100%を天日と平釜で仕上げた日本の伝統海塩です。料理に使うと、素材の美味を醸し出すおすすめの塩です。
伊豆大島の海水だけを原料に塩田と平釜を用いた日本の伝統的な製法で作ったまろやかな味わいの塩です。
一般の塩と比べると甘みもあり、まろやかで食材や料理の味をよりおいしくしてくれます。

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おすすめ 海の精 日本の伝統海塩

海の精 あらしお 詳細

国内海水100%を天日と平釜を用い、日本の伝統的な製法で作ったまろやかな味わいの伝統海塩です。

海の精「あらしお」は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さやコクがあり、塩もみ、浅漬けや煮物、焼き物など、あらゆる料理に使える粗塩です。

◆純国産 海の精 あらしお
海の精は、海水だけを原料に生産し、他の塩や苦塩(ニガリ)、固結防止のための添加物などは一切加えていない純国産の塩です。

◆60種類以上の天然ミネラルを含む塩 海の精 あらしお
60種類以上の天然ミネラルを含む海水を濃縮して作った塩で、ナトリウムだけでなく、健康保持に欠かせないマグネシウム、カルシウム、カリウム等のミネラル類が少量微量に含まれています。。

◆伝統的な自然製塩法で作った塩 海の精 あらしお
太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、日本特有の伝統的な天日と平釜の製塩法で作った塩です。

◆料理が引き立つ塩 海の精 あらしお
ミネラル類をバランスよく含んでいるため、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さやコクがあり、お料理に使うと、まろやかな美味を醸し出します。

海の精「あらしお」は、素材を活かしたシンプルな料理が引き立ちます。

▮海の精 あらしお 赤ラベル 特徴
■国内海水100%
■伝統的な自然製塩法
■国産の伝統海塩
■あらゆる料理に最適
■マグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富

◆海の精 あらしおの 赤ラベル 原材料
海水100%(伊豆大島産)

◆海の精 あらしおの 赤ラベル 栄養成分
【100g中】
熱量・・・0kcaL
タンパク質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
ナトリウム・・・33.8g
マグネシウム・・・700mg
カルシウム・・・400mg
カリウム・・・240mg

◆海の精 赤ラベル 調理法・使用方法
塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に

【開封前賞味期間】
長期保存可

※リニューアルに伴い、パッケージ・記載の内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

ぬちまーす
沖縄の海水から生まれた命の塩 ▶


三角屋水産 だし塩
旨味を加えた だし塩 ▶


ろく助 塩
旨み成分がいっぱいの旨塩 ▶


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