ぬちまーす 沖縄の海水から生まれた命の塩

セレクトした沖縄の海水から生まれた命の塩「ぬちまーす」は、沖縄の方言で、命のことを「ぬち」、塩のことを「まーす」と言います。生命に必要なミネラルに着目し「命の塩」(ぬちまーす)と名付けた海塩は、沖縄の美しい海水100%から(世界初の常温瞬間空中製塩法から)生まれた、ミネラル21種類を含む命の塩「ぬちまーす」です。

沖縄の海塩 ぬちまーす

沖縄の美しい海水100%(宮城島)から世界初の常温瞬間空中製塩法から生まれた、海洋成分の種類が豊富な海塩です。

ぬちまーすの原材料は沖縄県宮城島の太平洋側の海水のみ。輸入塩、固結防止剤などの添加物は一切使用しておりません。

◆ぬちまーすは、健康生活を応塩(応援)します。
一般的な食塩と比べて、塩分が25%低く、海洋成分が豊富(マグネシウムは200倍、カリウムは10倍)な沖縄の海塩で、健康生活を応塩(応援)します。

毎日のお食事で不足しがちなミネラルを手軽に補給できます。

ぬちまーすは塩分を気にする方にもオススメのお塩です!

◆おすすめ ギフト好適品!
ぬちまーすは、お祝いや 手土産 お中元 お歳暮 父の日 母の日 敬老の日などによろこばれる、”おすすめ”ギフト好適品です。

ぬちまーす 販売店(取扱店)サイト
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールで、価格・ポイント・ラインナップなどをご覧いただけます。

ぬちまーす 口コミ(レビュー)
感想・評価などを、Amazon楽天市場Yahoo!ショッピング でご覧になれます。

▮沖縄の海塩 ぬちまーす 特徴

☆沖縄の海水100%
☆世界初の常温瞬間空中製塩法
☆海洋成分の種類が豊富
☆ミネラル21種類含有 世界一
☆モンドセレクション金賞連続受賞
☆一般の食塩よりも塩分が25%も低い
☆とてもまろやかな味
☆手軽に不足しがちな海洋成分を補給できる

◆ぬちまーす 使い方
和食・洋食・中華料理や飲み物などに幅広くご利用いただけます。
てんぷら、お刺身、焼肉のつけ塩、煮物、自家製漬物、スープやおすまし、お味噌汁など各種お料理にぬちまーすをお使い下さい。

お米をたくときに、お米3合に対して、ぬちまーすを小さじ1杯入れてみてください。お米がふっくらと美味しく炊き上がりミネラルの補給もできます。

ぬちまーすをコップ一杯の水やミネラルウォーター等お好みの飲み物に小さじ一杯弱をかき混ぜるだけで、ミネラルの補給もできます。
熱中症対策に・スポーツドリンクにおすすめ!

ぬちまーすはパウダー状の、非常に決め細やかなお塩なので、歯磨きや、バスタイムでの塩マッサージにも活用できます。

◆ぬちまーす 原材料
海水

◆ぬちまーす 栄養成分
(100gあたり)
エネルギー:0kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:0g
食塩相当量:75.5g
マグネシウム:3360mg
カリウム:970mg
カルシウム:700mg

※この表示値は目安です。

◆ぬちまーす 保存方法
開封後は密閉して冷暗所で保存

※マグネシウムを多く含むため、吸湿性が高くなっており固まる場合がございます。また水に溶かすと海洋成分の結晶が溶け残ることがあります。いずれも品質に問題ありません。
固結した場合は”揺する”か、もしくは”手のひら”でほぐしていただければ問題ありません。

◆ぬちまーす 賞味期限
お塩に賞味期限、消費期限はございません。

製造元/販売元
株式会社 ぬちまーす

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