こだわりの 海の精 海水100% 国産塩 セレクト

セレクトしたこだわりの海水100%国産塩 海の精 あらしおは、海水100%を天日と平釜の製塩法で作った純国産塩です。ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さやコクがあり、お料理に使うと、まろやかな美味を醸し出します。

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海の精 あらしお 海水100% 国産塩

◆純国産 海の精 あらしお
海の精は、海水だけを原料に生産し、他の塩や苦塩(ニガリ)、固結防止のための添加物などは一切加えていない純国産の塩です。

◆60種類以上の天然ミネラルを含む塩 海の精
海の精は、60種類以上の天然ミネラルを含む海水を濃縮して作った塩で、ナトリウムだけでなく、健康保持に欠かせないマグネシウム、カルシウム、カリウム等のミネラル類が少量微量に含まれています。。

◆伝統的な自然製塩法で作った塩 海の精
海の精は、太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げる、日本特有の伝統的な天日と平釜の製塩法で作った塩です。

◆料理が引き立つ塩 海の精
海の精は、ミネラル類をバランスよく含んでいるため、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さやコクがあり、お料理に使うと、まろやかな美味を醸し出します。

海の精は、素材を活かしたシンプルな料理が引き立ちます。

◆海の精 調理法・使用方法
塩焼き、漬物など、塩の旨味を生かす料理に

◆海の精 あらしおの 原材料
海水100%(伊豆大島産)

◆海の精 あらしおの 栄養成分
【100g中】
熱量・・・0kcaL
タンパク質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
ナトリウム・・・33.8g
マグネシウム・・・700mg
カルシウム・・・400mg
カリウム・・・240mg

【開封前賞味期間】
長期保存可

※リニューアルに伴い、パッケージ・原材料・栄養成分等の内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

◆海の精 タイプ

○海の精 あらしお(赤)
あらゆる料理に向いていますが、おむすび、ごはん、汁もの、煮もの、塩もみ、浅漬け、漬物、梅干、味噌などに。

○海の精 あらしお(青)
あらゆる料理に使えますが、寿司や天ぷらのつけ塩、日本酒のつまみ塩、微妙な素材の風味が生きる吸いものやスープなどが、特におすすめです。

○海の精 やきしお
食卓塩、ごま塩、ふりかけ、揚げもの、目玉焼き、サラダなど、湿気をきらう用途に。

○海の精 あらしおドライ
下味づけ、焼きもの、炒めもの、蒸しものなど、ぱらぱらと振りかける用途に。

○海の精 漬物塩
白菜漬、らっきょう漬、たくあん漬、ぬか漬をはじめ、梅干、味噌づくりにも。魚や肉の塩漬けや、塩釜焼きにも。

○海の精 カルマグ1000
溶かして飲む。これだけで、体が求める水分と塩類を補給!

○海の精 とうふの塩
おいしい豆腐をもっとおいしく食べるために開発した、豆腐専用のお塩です。

※ 使い勝手の良さと、お好みの味でお選びください。