ろく助 塩 顆粒タイプ 旨み成分がいっぱいの旨塩!

セレクトした旨み成分がいっぱいの旨塩「ろく助 塩 顆粒タイプ」は、独自の製法で、昆布と椎茸の旨味(ろく助塩元味)をベースにして作られた「ろく助 塩 顆粒タイプ」は、旨み成分がいっぱいの旨塩です。

ろく助 塩 顆粒タイプ 旨み成分がいっぱいの旨塩!

ろく助 塩 顆粒タイプは、 10種類の旨み成分がいっぱいの旨塩が販売されてます。

①ろく助 塩 白塩 顆粒タイプ
ろく助塩元味。ろく助塩の基本の味です。独自の製法で、昆布と椎茸の旨味を塩の中に凝縮した旨塩です。ろく助塩の基本味です。初めての方は、白塩をお試しください。この塩でおにぎりを握って食べるとこの塩のよさがわかります。

②ろく助 塩 梅 顆粒タイプ
ろく助塩に梅の旨みをつけた旨塩です。おにぎりに使うと最高です!! 天ぷらにつけて食べても美味しいです。

③ろく助 塩 柚七味 顆粒タイプ
ろく助塩に柚七味をミックスした旨塩です。焼き魚、豚肉、鳥などにお料理に使いください。お好み焼き、チチヂミの生地に入れてから焼くと美味しいです。

④ろく助 塩 柚子レモン 顆粒タイプ
ろく助塩に柚子とレモンの旨みをつけた旨塩です。肉料理、野菜、フライなどあらゆる料理にお使いいただけます。

⑤ろく助 塩 山椒 顆粒タイプ
ろく助塩に山椒をミックスした旨塩です。魚料理や揚げ物どにつけてでお召し上がりください。

⑥ろく助 塩 コショー 顆粒タイプ
ろく助塩にコショーをミックスした旨塩です。ドレッシング、炒め物、肉・魚料理など万能調味料としてお使いください。

⑦ろく助 塩 抹茶 顆粒タイプ
ろく助塩に抹茶をミックスした旨塩です。天ぷらなどにつけてでお召し上がりください。茶漬けなどにもご利用できます。

⑧ろく助塩 胡麻 顆粒タイプ
ろく助塩に香ばしい胡麻をミックスした旨塩です。揚げ物やごはんにかけたり、胡麻ドレッシングなどにもお使いいただけます。

⑨ろく助 塩 ガーリック 顆粒タイプ
ろく助塩にガーリックをミックスした旨塩です。パスタやドレッシング、肉や魚の下ごしらえにお使いください。ガーリックライスなどにもお使いください。

⑩ろく助 塩 カレー 顆粒タイプ
ろく助塩にカレーパウダーをミックスした旨塩です。串揚げ、天ぷらにつけて食べたり、チキンになじませソテーにしたり、カレーチャーハンにお使いください。
※お好みの味で料理をお楽しみ下さい。

引用:ろく助本舗
https://www.rokusuke-honpo.com/item09.htm

ろく助 塩 顆粒タイプ 販売店(取扱店)サイト
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールで、価格・ポイントや関連商品をご覧いただけます。

ろく助 塩 顆粒タイプ 口コミ(レビュー)
感想・評価などを、Amazon楽天市場Yahoo!ショッピング でご覧いただけます。

◆ろく助塩のよさがわかる!
独自の製法で、昆布と椎茸の旨味を塩の中に凝縮した旨塩(ろく助塩元味)です。
初めての方は、白塩(ろく助塩の基本味です)をお試しください。この塩でおにぎりを握って食べるとこの塩のよさがわかります。

◆ろく助塩は旨み成分がいっぱい!
ろく助塩は旨みが凝縮された塩だから、料理に加えるだけで味が格段に良くなります。

◆ろく助塩を使うとプロの味! 食べ方色々!
炊きたてのご飯に「ろく助塩」をつけておにぎりにしたり、天ぷら、枝豆、そばなどにかけて召し上がってください、焼いた肉にかけて食べるとお肉が一段とおいしくなります。煮物、漬け物いろいろな料理にも大活躍です。

○おにぎり…
炊きたての温かいご飯にろく助の塩をつけて握るだけでとってもおいしいです。

○雑炊…
水炊き等のお鍋の最後に、残ったご飯を洗ってぬめりを落とし、ろく助の塩を入れて雑炊に。

○野菜炒め…
炒めた野菜に、中華スープの素とお酒(あれば紹興酒)とろく助の塩で味を整えて、最後にごま油を数滴振り掛けたら出来上がり !

○お吸い物…
ろく助塩で簡単にお吸い物ができます。
ろく助の白塩をお湯で溶いて、お好みでネギや麩を浮かべるだけ。
乾燥ワカメも良いですね。
ろく助塩には、椎茸と昆布が入っているので、ダシの旨みがあります。

◆ろく助 塩 顆粒タイプ 保存方法
直射日光・湿気を避け、冷暗所にて保存(常温、冷蔵いずれも可)

◆ろく助 塩 顆粒タイプ 賞味期限
製造日より約10ヵ月

引用:ろく助本舗
https://www.rokusuke-honpo.com/item00.htm
引用:ろく助 塩
https://item.rakuten.co.jp/rokusuke-salt/rks1010_nkps/

◆ 関 連 商 品

ぬちまーす
沖縄の海水から生まれた命の塩 ▶


三角屋水産 だし塩
旨味を加えた だし塩 ▶


伯方の塩
にがり を残した粗塩 ▶


海の精
海水100%国産塩 ▶


▲ ページの先頭へ