伯方の塩 海の恵み にがり を残した粗塩 セレクト

セレクトした海の恵み にがり を残した粗塩 伯方の塩 は、海の恵み成分 にがり を残して作った粗塩 伯方の塩 で、 煮物、吸い物、ゆで物、漬物などあらゆる料理の味付けにご使用いただけます。

伯方の塩 海の恵み にがり を残した粗塩 商品詳細

海の恵み「伯方の塩」は、”にがり”をほどよく残した粗塩です。輸入天日海塩を日本の海水で溶かし、煮詰めて結晶した塩を、屋内でゆっくりと自然乾燥させているので、海水中の”にがり”をほどよく残したおいしいお塩です。ニガリをほどよく残したおいしいお塩です。

◆しっとりとしている。
「伯方の塩」は、メキシコまたはオーストラリアの天日塩田塩を日本の海水で溶かして原料とし、海水の成分を生かしてつくった粗塩です。
粗塩はしっとりしていますので、特に、溶かして使う場合にお薦めです。しっとりしているのが「伯方の塩」の特徴でもあります。

◆湿気を吸いやすく、その後乾燥すると固結しやすい。
「伯方の塩」は、”にがり”をほどよく残して”しっとり”しています。”にがり”は吸湿性があり、空気中の水分を吸ってしまいます。
その後乾燥すると固結しやすい粗塩です。固結した場合は、手のひらもしくは、木槌などでほぐしていただければ問題ありません。
しっとりしているのが「伯方の塩」の特徴でもあります。

◆にがり とは
一般的に”にがり”とは、海水を煮詰めて塩を取り出したあとに残った液体のことを言います。
マグネシウムが主成分となっており、文字通り舐めると苦味が強いものです。
豆腐の凝固剤としても使われており、たんぱく質を固める役割があります。
“にがり”には、食材のうま味を引き出す、野菜の煮くずれを防ぐ他、発酵を促すような働きがあります。
“にがり”を含んだ塩を上手に使うことで料理の出来栄えが良くなります。

出典:伯方の塩 >「塩」豆知識
https://www.hakatanoshio.co.jp/trivia/about-salt.html

伯方の塩 販売店(取扱店)サイト
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伯方の塩 口コミ(レビュー)
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◆伯方の塩 召し上がり方・使い方 
煮物、吸い物、ゆで物、漬物などあらゆる料理の味付けにお使い下さい。
あらゆる料理・調味に、どんな用途にも幅広くご使用いただけます。
食品加工、パン、麺類などにもお使いください。

※素材の持ち味を十分に引き出します。

◆伯方の塩 保管の仕方
湿気の少ないところで保管してください。

※固結しないためには、密閉した容器に入れて時々揺すって下さい。

◆伯方の塩 原材料
天日海塩、海水

◆伯方の塩 栄養成分
(100g当たり)
エネルギー・・・0kcal
たんぱく質・・・0g
脂質・・・0g
炭水化物・・・0g
食塩相当量・・・95.5g
カルシウム・・・50~200mg
マグネシウム・・・100~200mg
カリウム・・・10~150mg

※リニューアルに伴い、パッケージ・原材料・栄養成分等の内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。

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