おふくろの味日本の調味料「味噌」は、日本人の食生活に欠かせない伝統調味料です。
日本各地で様々な種類の味噌が製造されてますが、それぞれに独特の味わいをもっています。
「私のセレクト」したこだわりの有機(オーガニック)食品の無添加調味料「オーガニック味噌」(有機味噌)は、農薬や化学肥料を使用しない栽培条件として厳しく管理された農場でつくられた有機(オーガニック)食品の味噌で、日本農林規格(有機JAS規格)による検査に合格した化学調味料無添加の調味料「オーガニック味噌」(有機味噌)です。
おふくろの味がする日本の伝統調味料「味噌」の特徴を生かした味付けで、様々の料理にご利用ください。
おすすめの・有機・オーガニック「味噌」
色々な種類の味噌が製造されてますが、おすすめの「味噌」は有機・オーガニックに こだわりセレクトしました。
味噌汁・味噌だれにもあらゆる料理に使える「有機立科玄米みそ」
「無添加の玄米みそ」で国内産有機玄米・大豆使用し、粒が残って味わい深く風味よく、旨みと甘みがある。
玄米の旨みや甘味がじっくりと引き出た味噌汁はもちろん、あらゆる料理にお使いいただけます。
▮有機立科玄米みそ 特徴
■天然醸造法
■酒精不使用
■本場信州産
■1年以上長期熟成
■生味噌(非加熱)
■甘口
■味噌だれにも
■濃赤茶色
■塩分約11%
▮有機立科玄米みそ 原材料
有機玄米(秋田産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)
▮有機立科玄米みそ 栄養成分:100g当たり
エネルギー 210kcaL、たんぱく質 8.7g、脂質 4.9g、炭水化物 32.7g、ナトリウム 4.3g、(食塩相当量 10.9g)
麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩
麹の花 無添加オーガニック味噌開発者のコメント:大豆の旨みをたっぷり使用した満足できる味わいです。
麹の甘みが際立つまろやかな味わいなので、味噌汁はもちろん、パスタやディップなどの洋風料理にも使いやすいです。
▮麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩 特徴
■酒精不使用
■淡色白色
※アレルゲン:大豆
▮麹の花 無添加オーガニック味噌(減塩) 原材料
有機米・大豆(中国産)、食塩(オーストラリア産)
▮麹の花 無添加オーガニック味噌(減塩) 栄養成分/100g当り
エネルギー:213kcal たんぱく質:7.7g 脂質:5.7g 炭水化物:30.5g 食塩相当量:7.7g
保存方法:直射日光を避け、涼しい場所に保存してください
こだわりの「有機立科麦みそ」オーサワジャパン
◆有機立科麦みそ
天然醸造法つくられ国内産有機大麦・大豆使用した本場信州産生味噌(非加熱)です。
麦の風味・甘みがいきている有機麦みそ。
▮有機立科麦みそ 特徴
■酒精不使用
■本場信州産
■1年以上長期熟成
■生味噌(非加熱)
■甘口
■味噌だれにも
■淡赤茶色
■塩分約11%
▮有機立科麦みそ 原材料
有機大麦(岩手産)、有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)
▮有機立科麦みそ 栄養成分:100g当たり
エネルギー 183kcaL、たんぱく質 8.9g、脂質 4.6g、炭水化物 26.5g、ナトリウム 4.2g、(食塩相当量 10.8g)
天然醸造法でつくられた生味噌「有機 八丁味噌」
◆カクキュー 有機 八丁味噌
有機八丁味噌は、有機大豆使用、酒精不使用で天然醸造法で長期熟成させつくられた生味噌(非加熱)です。凝縮されたコクと旨みがあります。
▮カクキュー 有機 八丁味噌 特徴
■天然醸造法
■酒精不使用
■2夏2冬以上長期熟成
■生味噌(非加熱)
■中辛口
■濃茶色
■塩分約11%
※アレルゲン:大豆
▮カクキュー 有機 八丁味噌 原材料
有機大豆(中国・カナダ・アメリカ産)、食塩(シママース)
保存方法:直射日光を避け、開封後は冷蔵庫にて保存してください。
こだわりの「有機麦みそ」マルカワみそ
◆有機麦みそ マルカワみそ
マルカワみそ無添加の「有機みそ 麦みそ」は、貴重な国産有機大麦を豊富に使った「有機麦みそ」で麦の香りが良い甘口みそです。
▮有機麦みそ マルカワみそ 特徴
■生産量が少ない有機国産麦を使った麦みそ
■希少な国産の有機栽培で育った大麦使用
■貴重な国産有機大麦を豊富に使用
■「有機麦みそ」で麦の香りが良い中甘口のみそ
■年代物の木桶でじっくり発酵熟成させた天然醸造のみそ
※アレルゲン:大豆
▮有機麦みそ マルカワみそ 原材料
有機大麦(国産)、有機大豆(国産)、食塩(塩田結晶塩)
▮有機麦みそ マルカワみそ 栄養成分/100g当り
エネルギー:189kcal たんぱく質:8.6g 脂質:2.5g 炭水化物:33.1g
食塩相当量:9.1g
保存方法:直射日光を避け、開封後は冷蔵庫での保存
オーサワジャパン 有機立科豆みそ
◆ 有機立科豆みそ
有機立科豆みそは昔ながらの伝統製法による天然醸造法で作られた非加熱の生味噌で、国内産有機大豆使用し、長期熟成させた濃厚な旨みのある有機味噌です。
▮有機立科豆みそ 特徴
■有機JAS認定品
■国内産有機大豆使用の立科豆みそ
■2夏以上長期熟成させた有機立科豆みそ
■濃厚な旨みのある味噌
■天然醸造法
■酒精不使用の有機立科豆みそ
■本場信州産有機立科豆みそ
■生味噌(非加熱)
■中辛口有機立科豆みそ
■塩分約12.6%
■有機立科豆みそカロリー:170kcal(100g当たり)
▮有機立科豆みそ 使用方法:味噌汁のほか、味噌だれなどにも
▮有機立科豆みそ 原材料
有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産)
▮有機立科豆みそ 栄養成分(100g当たり)
エネルギー:170kcal/たんぱく質:12.7g/脂質:7.6g/炭水化物:12.6g/ナトリウム:5.0g、(食塩相当量:12.6g)
オーガニック 海の精 有機玄米味噌
◆ 海の精 有機玄米味噌
味噌は、無添加味噌・有機味噌・オーガニック味噌等の名称で日本各地で造られていて、それぞれに味噌独特の味わいをもっています。
有機大豆の旨味を凝縮した玄米の風味よく、自然な甘みがが特徴で日本農林規格(有機JAS)による検査に合格した、国産有機原料100%使用の「海の精 有機玄米味噌」です。
「海の精 有機玄米味噌」ならではの美味しさを味わいください。
昔懐かしい風味の有機玄米味噌
国産有機原料100%と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい玄米の風味よく、自然な甘みが特徴の有機玄米味噌です。
海の精 有機玄米味噌は、国産有機大豆と玄米と海の精を使用した有機JAS認定の玄米味噌!
塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分豊富な国産の伝統海塩「海の精」を使用!
▮海の精 有機玄米味噌 原材料
有機大豆(秋田・青森産)、有機米(埼玉産)、食塩(海の精)
▮海の精 有機玄米味噌 栄養成分(100g当たり)
熱量:175kcaL/タンパク質:10.2g/脂質:5.4g/炭水化物:24.1g/食塩相当量:9.30g
自然の美味しさに こだわってます 無添加 ひかり味噌
◆こだわってます 無添加 ひかり味噌
自然の美味しさに「こだわってます」無添加 ひかり味噌は、”安全の重要性”と”自然なおいしさ”をコンセプトに、有機JAS認定の有機栽培大豆と有機栽培米を原料としたこだわった有機味噌で・・・・詳細はこちら
▮ひかり味噌 こだわってます 特徴
■有機JAS認定
■無添加味噌
■オーガニック無添加味噌
■有機米・有機大豆・天日塩100%使用
■添加物、保存料を一切不使用
■じっくり熟成させた無添加味噌
ひかり味噌 こだわってます 有機JAS認定の減塩味噌
◆ひかり味噌 こだわってます 減塩味噌
有機JAS認定の減塩味噌「ひかり味噌 こだわってます」は、「安全の重要性」と「自然なおいしさ」をコンセプトに、原料を有機JAS認定の有機栽培大豆と有機栽培米にこだわって・・・・詳細はこちら
▮ひかり味噌 こだわってます(減塩) 特徴
■有機JAS認証
■有機減塩味噌
■オーガニックな減塩味噌
■有機米・有機大豆・天日塩100%使用
■添加物、保存料を一切不使用
■じっくり熟成させた有機味噌
オーガニック無添加調味料 マルマン 有機減塩みそ セレクト
◆マルマン 有機減塩みそ
オーガニック無添加調味料「マルマン 有機減塩みそ」は、オーガニックな栽培の有機大豆・有機米100%使用した無添加減塩みそで・・・・詳細はこちら
▮マルマン 有機減塩みそ 特徴
■有機JAS認定の減塩みそ
■オーガニックな無添加信州みそ
■有機大豆・有機米100%使用の信州味噌
■塩分25%カット(マルマン社比)の減塩みそ
■甘口の無添加減塩みそ
■無農薬・有機原料100%使用の無添加減塩みそ
◆関 連 ページ
料理の旨みを引き出すものたちは、Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピングでの、オーガニック「調味料」通販サイトから料理の旨みを引き出す調味料選びへのご案内です。
自然の美味しさが堪能できる「オーガニック」食品セレクト集は、日本農林規格(有機JAS)による検査に合格したオーガニック食品ならではの独特の自然の美味しさがご堪能できるオーガニック食品をセレクトしました。