ヤマキ めんつゆ 厳選鰹節のブレンドだしのうま味!

厳選鰹節のブレンドだしのうま味「ヤマキ めんつゆ」は、すっきりとした香りの鰹節とうま味とコクの強い宗田鰹節をブレンドしただしが、「めんつゆ」の風味を引き立てます。鰹節屋だから出来るこだわりのだしの美味しさをご賞味下さい。

鰹節屋・だし屋 ヤマキ めんつゆ

ヤマキでは、数ある原材料から、「めんつゆ」をおいしくするために選んだ風味豊かな鰹節と宗田鰹節を使用。

特徴の違う鰹節をブレンドすることでより高いだし感とまろやかな味わいに仕上がってます。

これからの季節にそうめん、ひやむぎ、うどん、おそばのおつゆにぴったりです。

もちろん煮物や丼物など四季折々のお料理にもお好みに希釈してご使用頂けます。

濃縮2倍タイプ!様々なお料理ご使用頂けます。

醤油替わりにご使用頂けますのでとっても便利です。

ヤマキ めんつゆ 販売店(取扱店)サイト
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールで、価格・ポイントや関連商品をご覧いただけます。

Amazon.co.jp

楽天市場

Yahoo!ショッピング

ヤマキ めんつゆ 口コミ(レビュー)
ご購入者の感想・口コミ(レビュー)を、Amazon.co.jp楽天市場Yahoo!ショッピング でご覧になれます。

◆ヤマキ めんつゆ 原材料
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、ふし(かつお、そうだかつお)、たん白加水分解物、こんぶエキス、醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール

◆ヤマキ めんつゆ 栄養成分
100mLあたり/エネルギー:71kcaL、たんぱく質:2.4g、脂質:0g、炭水化物:15.4g、食塩相当量:7.2g

◆ヤマキ めんつゆ 使い方
標準使用量(うすめ方)
めんつけつゆ・・・本品1:水又はお湯1
めんかけつゆ・・・本品1:水又はお湯3
天つゆ・丼もの・・・本品1:水又はお湯1-2
煮物・・・本品1:水又はお湯3-4
鍋物・・・本品1:水又はお湯5-6
おでん・・・本品1:水又はお湯8-10
冷奴・おひたし・・・そのままで

【アレルギー物質】
小麦、大豆

※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

その他 調味料

その他 調味料

こちら


オーガニック その他 調味料

オーガニック その他 調味料

こちら


▲ ページの先頭へ