オーサワの小豆島てのべそうめん 冷やしでも、煮麺でも旨い

冷やしでも、煮麺でも旨い「オーサワの小豆島てのべそうめん」は、冷やしでも、伸びにくいので煮麺や、炒めても美味しくいただける”てのべそうめん”です。これからの季節、てのべそうめん特有の腰の強さと、地粉の風味をお楽しみください。

オーサワの小豆島てのべそうめんイメージ画像

オーサワの小豆島てのべそうめん

小豆島てのべそうめん は、国内産小麦粉と自然塩、純正ごま油、井戸水だけで製造した小豆島特産の手延そうめんです。

やや太めの麺で圧搾方ごま油使用の手延べならではのコシの強さと地粉の風味が楽しめます。

冷やしでも、温かく煮て食べるにゅうめんにしても美味しくいただける”てのべそうめん”です。

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 特徴
・手延べ製法
・国産小麦粉使用
・やや太くコシのある
・圧搾法ごま油使用
・茹で時間1分30秒

オーサワの小豆島てのべそうめん商品画像

オーサワの小豆島てのべそうめん 販売店(取扱店)
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング サイトの販売店(取扱店)で、関連商品・価格・ポイント・送料や特典など比較検討できます。

オーサワの小豆島てのべそうめん 口コミ(レビュー)
ご購入者の感想・口コミ(レビュー)を、Amazon ・ 楽天市場 ・ Yahoo!ショッピング でご覧になれます。

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 原材料
小麦粉[小麦(北海道・香川産)]、食塩(シママース)、胡麻油

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 栄養成分
100g当たり/エネルギー 348kcal/タンパク質 8.3g/脂質 1.6g/炭水化物 75.2g/食塩相当量 5.59g

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 食べ方
沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れてください。お湯がふきこぼれない程度に火を弱め、軽く沸騰を続けてください。ゆで時間は2分を目安に、お好みの固さにゆで上げてください。ザルにとり、冷水に移してよくもみ洗いし、水切りしてから召し上がってください。

【アレルゲン】
小麦、ごま

【開封前賞味期間】
常温で2年

※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

めんつゆ商品画像

めんつゆ 一覧

こちら ▶


オーガニック めんつゆ商品画像

オーガニック めんつゆ

こちら ▶


▲ ページの先頭へ