冷やしそうめんに おすすめ 小豆島てのべそうめん セレクト

セレクトしたオーサワの小豆島てのべそうめんは、冷やしそうめんでも、そうめんチャンプルーでも美味しいおすすめの小豆島特産手延べそうめんです。
白くやや太い麺で強いコシとなめらかなのど越しが特徴です。
手延特有の腰の強さと、地粉の風味をお楽しみください。

アフィリエイト広告を利用しています。

▮オーサワの小豆島てのべそうめん 取扱店舗
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング モールの販売店で、価格・ポイントや関連商品などをご覧いただけます。

▮オーサワの小豆島てのべそうめん 口コミ
感想・評価などを、Amazon ・ 楽天市場 ・ Yahoo!ショッピング でご覧になれます。

おすすめ 小豆島特産 オーサワの小豆島手延べそうめん

オーサワの小豆島てのべそうめん 商品詳細

冷やしでも、温かく煮て食べるにゅうめんにしても美味しくいただける”てのべそうめん”です。

小豆島てのべそうめん は、国内産小麦粉と自然塩、純正ごま油、井戸水だけで製造した小豆島特産の手延そうめんです。

やや太めの麺で圧搾方ごま油使用の手延べならではのコシの強さと地粉の風味が楽しめます。

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 特徴
・手延べ製法
・国産小麦粉使用
・やや太くコシのある
・圧搾法ごま油使用
・茹で時間1分30秒

オーサワの小豆島てのべそうめんイメージ画像

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 原材料
小麦粉[小麦(北海道・香川産)]、食塩(シママース)、胡麻油

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 栄養成分
100g当たり/エネルギー 348kcal/タンパク質 8.3g/脂質 1.6g/炭水化物 75.2g/食塩相当量 5.59g

◆オーサワの小豆島てのべそうめん 食べ方
沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れてください。お湯がふきこぼれない程度に火を弱め、軽く沸騰を続けてください。ゆで時間は2分を目安に、お好みの固さにゆで上げてください。ザルにとり、冷水に移してよくもみ洗いし、水切りしてから召し上がってください。

【アレルゲン】
小麦、ごま

【開封前賞味期間】
常温で2年

※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。

◆ 関 連 商 品

めんつゆ商品画像

めんつゆ 一覧

こちら ▶


オーガニック めんつゆ商品画像

オーガニック めんつゆ

こちら ▶


▲ ページの先頭へ