セレクトしたオーサワうめしょうは、奈良産梅干・天然醸造「茜醤油」を使用。おろし生姜や生姜汁を適量加え、番茶を注ぐだけで手軽に梅醤番茶が作れます。
ほか、冷奴、和え物、すまし汁などにもおすすめ。
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▮オーサワうめしょう 取扱店舗
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▮オーサワうめしょう 口コミ
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奈良産梅干・天然醸造「茜醤油」を使用。
オーサワうめしょう 商品詳細
天日干し梅干「百生梅」に天然醸造醤油「茜醤油」をミックスしてあります。
梅醤番茶を作る時に、三年番茶と金時しょうがを入れれば簡単にできるので便利です。
梅醤番茶以外にも、ごはんに乗せていただいたり冷やっこや和え物、中華・洋風の料理でも和のテイストに仕上げたい時など、アイデア次第で色んな料理にご利用いただけます。
醤油の甘味がきいていますので、酸味がマイルドに仕上がっています。
酸っぱい物が苦手な方やお子さまにもおすすめです。
▮オーサワうめしょう 特徴
☆奈良産梅干し、茜醤油使用
☆奈良産梅干しに茜醤油をミックス
☆番茶を注いで梅醤番茶に
☆梅醤番茶、ごはん、冷奴、和え物に
☆小さじ1~2杯を湯や番茶に溶いて
▮オーサワうめしょう 原材料
梅干し(奈良産)、醤油(茜醤油)
▮オーサワうめしょう 栄養成分表示
100g当たり/エネルギー 42kcal/タンパク質 2.7g/脂質 0.3g/炭水化物 7g/食塩相当量 13.2g
召し上がり方は色々。
そのままでもいただけますが、番茶を注いでいただく梅醤番茶、ご飯や冷奴・和えもの・すまし汁などにもオススメです。
▮梅醤番茶の詳しい作り方 用意するもの
・梅干し…1個 ・純正醤油…大さじ1
・熱い番茶(無双番茶) ・生姜汁…2滴
・湯のみ茶碗
- 中くらいの梅干し一個の種を取り、湯のみ茶碗に入れて突き砕く
- 醤油を入れて練る 3. 生姜のおろし汁を落とし、熱い番茶を八分目ほど注ぎかき混ぜ
▮アレルゲン
大豆、小麦
▮開封前賞味期間
冷暗所で1年
※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。
▮梅干し ランキング
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