手軽に梅醤番茶が作れる 梅干しペースト セレクト

セレクトした手軽に梅醤番茶が作れる梅干しペーストは、奈良産梅干に茜醤油を加えて作られた「オーサワうめしょう」で、番茶を注ぐだけで手軽に梅醤番茶が作れます。
ほか、和え物や中華・洋風の料理など、アイデア次第で色んなレシピにご利用いただけます。

おすすめ 梅干しペースト オーサワうめしょう

天日干し梅干「百生梅」に天然醸造醤油「茜醤油」をミックスしてあります。

梅醤番茶を作る時に、三年番茶と金時しょうがを入れれば簡単にできるので便利です。

梅醤番茶以外にも、ごはんに乗せていただいたり冷やっこや和え物、中華・洋風の料理でも和のテイストに仕上げたい時など、アイデア次第で色んな料理にご利用いただけます。

醤油の甘味がきいていますので、酸味がマイルドに仕上がっています。

酸っぱい物が苦手な方やお子さまにもおすすめです。

オーサワうめしょう 商品画像

オーサワうめしょう 販売店(取扱店)サイト
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オーサワうめしょう 口コミ(レビュー)
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召し上がり方は色々。
そのままでもいただけますが、番茶を注いでいただく梅醤番茶、ご飯や冷奴・和えもの・すまし汁などにもオススメです。

▮梅醤番茶の詳しい作り方 用意するもの
・梅干し…1個 ・純正醤油…大さじ1
・熱い番茶(無双番茶) ・生姜汁…2滴
・湯のみ茶碗

  1. 中くらいの梅干し一個の種を取り、湯のみ茶碗に入れて突き砕く
  2. 醤油を入れて練る 3. 生姜のおろし汁を落とし、熱い番茶を八分目ほど注ぎかき混ぜ

▮原材料
梅干し(奈良産)、醤油(茜醤油)

▮栄養成分表示
100g当たり/エネルギー 42kcal/タンパク質 2.7g/脂質 0.3g/炭水化物 7g/食塩相当量 13.2g

▮アレルゲン
大豆、小麦

▮開封前賞味期間
冷暗所で1年

※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。

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