セレクトしたこだわりの御塩(ごえん)使用の小田原屋「にんにくオリーブオイル」は、素材にこだわって新鮮な国産にんにくをスペイン産の高級エキストラバージンオリーブオイルでじっくりと煮詰め、昔ながらの製造法で作られた小豆島海塩「御塩(ごえん)」で味付けした、和洋中あらゆる料理に使える万能調味料です。
小田原屋 にんにくオリーブオイル
炒め物やパスタ、ガーリックトースト、チャーハン、カレーライス、ステーキ、シーフード料理、焼き鳥、サラダ、スープなど、和洋中の様々なお料理にご使用頂ける万能調味料の決定版です。
良質な国産刻みにんにくがぎっしり!
オリーブオイルには、オレイン酸やポリフェノール、スクワラン、ビタミンEなど健康や美容の有効成分が豊富に含まれています。
◆ 注目の健康成分『アホエン』たっぷり!
アホエン(ajoene)とはにんにくに含まれる成分由来の化合物の 一種で、人間の身体にとって様々な効果があることで注目を集めています。脂溶性のため、油と一緒に調理をすることで、体内での吸収率がアップします。
◆ 小田原屋 オリーブオイル 販売店(取扱店)
Amazon・楽天市場・Yahoo!ショッピング サイトの販売店(取扱店)で、関連商品・価格・ポイント・送料や特典など比較検討できます。
◆ 小田原屋 オリーブオイル 口コミ(レビュー)
ご購入者の感想・口コミ(レビュー)を、Amazon ・ 楽天市場 ・ Yahoo!ショッピング でご覧になれます。
◆ 小田原屋 オリーブオイル 特徴
・香川県産にんにく使用
・スペイン産エキストラバージンオリーブオイル使用
・小豆島海塩「御塩(ごえん)」使用
・健康成分『アホエン』たっぷり
・和洋中あらゆる料理に使える万能調味料
・化学調味料 無添加
◆ 小田原屋 オリーブオイル おすすめ
・オリーブオイルを手軽に楽しみたい方に
・味付をワンラクンク上げたい方に
・いつもの料理にアクセントを付けたい方に
・にんにくが好きな方に
・お父さんの晩酌に
・色々な料理に
・プレゼント・ギフトに
◆ 小田原屋 オリーブオイル 食べ方
ガーリックトースト、アヒージョ、オイスター、ステーキ、パスタ、サラダに。
必要な量をスプーンで取って使えるため、まな板や包丁のニオイ移りを気にせずスマートにニンニク料理をお楽しみいただけます。
※にんにくオリーブオイルは、様々な料理にお使い頂けますが、「アホエン」成分を効率よく摂取するためには、高温加熱せすにサラダやパンにつけて直接お召上がりすることをオススメします。
※加熱処理済のため長期間の保存が可能で、翌日の臭いもあまり気になりません。
◆ 小田原屋 オリーブオイル 原材料:にんにく・食用オリーブオイル・海塩
◆ 小田原屋 オリーブオイル カロリー量:カロリー:531kcl(100g当り)
◆ 小田原屋 オリーブオイル 栄養成分
(100g当り)
エネルギー・・・531kcl
たんぱく質・・・6.0g
脂質・・・・・・53.7g
炭水化物・・・・6.0g
食塩相当量・・・0.4g
◆ 保存方法:冷蔵庫で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
◆ 賞味期限:製造日より12か月(ラベル表記)
原産国: 日本(香川)
※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等が異なってる場合がございます。
◆ 関 連 商 品
オリーブオイル
オーガニック オリーブオイル
亜麻仁油
ココナッツオイル